Start » Torte » Spaghetti-Torte

Spaghetti-Torte

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 500 g Sahnequark
  • Zitronenschale
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g süße Sahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 30 g gemahlene Pistazien
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 TL Kokosflocken

Zubereitung:

Mehl, Butter und Eigelb verkneten, teilen und eine Springform damit auslegen. Backzeit: ca. 10 Minuten bei 200 ° C. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren, diese anschließend in 12 Stücke schneiden. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Quark und Zitronenschale untermischen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 350 g Erdbeeren auf den Boden geben. Quarkmasse daraufgeben und fest werden lassen. Teigstücke darauflegen. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Marzipan mit Puderzucker und Pistazien verkneten, Zitronensaft untermischen und durch eine Knoblauchpresse drücken. „Spaghetti" auf die Torte geben und mit Erdbeersoße übergießen. Mit Kokosflocken bestreuen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005