Start » Torte » Trümmertorte

Trümmertorte

Zutaten:

Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Päck. Vanillezucker

Füllung 1:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • ¼ l Schlagsahne oder

Füllung 2:

  • 1/8 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Apfelsinen Saft von
  • 1 Zitrone Saft von
  • 1 Päck. Vanille-Puddingspulver
  • 1 Becher Sahne geschlagene

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in 2 Springformböden backen. Backzeit: 20 bis 25 Minuten bei 190 C, untere Schubleiste. Für die Füllung 2: Wasser, Zucker, Apfelsinensaft und Zitronensaft aufkochen und mit Puddingpulver andicken. Kalt stellen. Die geschlagene Sahne unterrühren und zwischen den Böden verteilen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005