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Venezianische Torte

Zutaten:

Für den Blitz-Biskuitboden:

  • 4 EL Wasser
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • ½ Päck. Backpulver
  • 4 EL Öl

Für die Füllung:

  • 10 EL Amaretto
  • Preiselbeeren aus dem Glas oder Marmelade
  • 250 g Quark (40%)
  • 100 g Zucker
  • 125 g Creme Fraiche
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • Kakao

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden der Reihe nach mit einem Kochlöffel verrühren. In eine mit Backpapier Ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 200 °C 15-25 Minuten backen. Den Boden mit Amaretto tränken und mit Preiselbeeren oder Marmelade bestreichen. Quark, Zucker, Creme Fraiche und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die fertige Masse kuppelförmig auf dem Boden verteilen und mit Kakao bestäuben. Die Torte zum besseren Durchziehen einen Tag vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005