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Zuger Kirschtorte

Zutaten:

Biskuitteig:

  • 3 Eigelb
  • 3 TL warmes Wasser
  • 80 g Puderzucker
  • 3 Eiweiss
  • 10 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver

Nussboden:

  • 4 Eiweiss
  • 120 g Puderzucker
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Haselnüsse gerieben

Buttercreme:

  • 150 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 50 g Johannisbeergelee

Zum Bestreuen:

  • 125 g Haselnüsse gehackt und geröstet
  • 100 g Puderzucker

Zum Tränken:

  • 4 TL Wasser
  • 20 g Puderzucker
  • 1/12 l Kirschwasser

Zubereitung:

Nussböden:

Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker, Speisestärke und geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 C° backen.

Biskuitboden:

Eiweiss mit heissem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad backen.

Buttercreme:

Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.

Zum Tränken:

Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser hineinrühren. Ersten Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Biskuitboden mit Kirschwasserlösung tränken, aufsetzen und zweiten Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen. Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker überziehen.

Herkunft: http://www.exquisine.de/

Tags: Buttercremetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005