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Vorspeise

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von Antipasta bis Tapas kleine Appetithäppchen, die Lust auf mehr machen
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Auberginen-Tatar

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Oliven vom Stein schneiden, Basilikum waschen und weiterlesen...

Bild von Salat von Zitrusfrüchten u. Lachsröllchen

Salat von Zitrusfrüchten u. Lachsröllchen

Alle Zutaten für die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne kühl stellen. Nach etwa 12 Stunden hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und wieder mit der weiterlesen...

Bild von Ligurische Crostini

Ligurische Crostini

Die Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne oder im Ofen circa 3 Minuten rösten. Dann mit Knoblauch einreiben, etwas Olivenöl beträufeln, etwas Tomatenmark bestreichen und mit Kapern belegen. Pfeffer darüber weiterlesen...

Bild von Georgis Käseteller

Georgis Käseteller

Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben.

Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheibe legen und darauf

jeweils eine Weißbrotscheibe.

Das Brot mit dem Wein weiterlesen...

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gefüllte Weinblätter

Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach außen legen.

Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe weiterlesen...

Bild von Gefüllte Weinblätter mit Eier-Zitronen-Sauce

Gefüllte Weinblätter mit Eier-Zitronen-Sauce

Die Weinblätter (Abtropfgewicht 230 g) abschütten, die Blätter gut abspülen und abtropfen lassen, etwas trocken tupfen und, falls vorhanden, Stängel abschneiden.

Für die Füllung: die Zwiebel schälen und weiterlesen...

Bild von Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

Weinblätter abspülen und 10 Min. in klarem Wasser liegen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und durch die Presse weiterlesen...

Bild von Gefüllte Weinblätter mit Auberginendip

Gefüllte Weinblätter mit Auberginendip

Die Auberginen einritzen und ca. 30 Minuten in den 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen legen. Die Auberginen sollen schön weich und die Haut etwas angebrannt sein, damit man sie gut schälen kann. Die Weinblätter 10 weiterlesen...

Bild von Kresse-Sandwich

Kresse-Sandwich

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch einer halben Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben damit bestreichen. Restliche weiterlesen...

Bild von Geflügelleber-Mousse

Geflügelleber-Mousse

Die Leber von Häuten und Adern befreien. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber kurz darin anbraten, damit sie innen noch hellrot bleibt. Leber in eine Schüssel geben, mit Thymian und zerriebenem Lorbeerblatt weiterlesen...