Start » Schlagworte

Schlagworte

Rezepte zum Schlagwort

Bild von Börek - türkischer Auflauf

Börek - türkischer Auflauf

Dieses Rezept wurde offline gestellt weil Tobias Knieper <tobi@f-knieper.de> im Auftrag des Betreibers der unter www.marions-kochbuch.de abrufbaren Website den Inhalt weiterlesen...

Bild von Penne al`arrabiata

Penne al`arrabiata

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in feien Würfel schneiden, Pancetta (Speck) klein schneiden, Peperoni entkernen, Basilikum klein zupfen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Speck anschwitzen. Den weiterlesen...

Bild von Choucroute - Sauerkraut Elsässer Art

Choucroute - Sauerkraut Elsässer Art

Sauerkraut in kaltem Wasser waschen und ein- oder zweimal je nach Saison, abtropfen lassen und ausdrücken.
Die Zwiebeln im Gänseschmalz bäunen. (Wenn man kein Gänseschmalz hat, kann auch Schweineschmalz oder weiterlesen...

Bild von Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schönen, in Scheiben schneiden und die zarten Blätter zurücklassen. Apfel schölen, das Kerngehäuse herausstechen, Apfel in Scheiben weiterlesen...

Bild von Moussaka mit Zucchini

Moussaka mit Zucchini

Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Salzen, aufeinanderlegen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Fleischtomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und würfeln. Zucchini weiterlesen...

Bild von Bratkartoffeln aus dem Backofen

Bratkartoffeln aus dem Backofen

Die Kartoffeln mit einer Bürste ordentlich schrubben. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen.

Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm dick) und dicht auf das Backblech verteilen. weiterlesen...

Bild von Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Eine leichte Suppe, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet

Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und weiterlesen...

Bild von Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Die Muscheln gründlich waschen. Den Knoblauch und die Petersilie ganz fein hacken. Etwas gehackte Petersilie zur Seite legen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Petersilie und Knoblauch kurz weiterlesen...

Bild von Mango-Chutney

Mango-Chutney

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. 300g Fruchtfleisch abwiegen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili-Schoten entkernen und in feine Streifen weiterlesen...

Bild von Malakoff-Torte

Malakoff-Torte

4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen. Nochmals aufkochen, in eine Schüssel gießen und mit Klarsichtfolie bedecken. Auskühlen lassen. weiterlesen...