Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, das Fett in Flöckchen hinzufügen. Wasser zugeben und alles zusammen rasch zu einem glatten Teig ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Salzgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Aus den Zutaten möglichst schnell einen glatten Mürbteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt kühlstellen. Acht Tortenförmchen mit Öl ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Salzgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Gemüse putzen und waschen. Bohnen 1-2 x brechen und Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel kleinschneiden. Fett erhitzen. Gemüse kurz darin ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Wasser zugeben und mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Putenschnitzel ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Geschnetzeltes
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011
3 Eier und 3 EL lauwarmes Wasser 5-7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten darunterschlagen. Mehl und Kakao daraufsieben, unterheben. In ...
Herkunft: Backentotal.de
Tags: Sahnetorte
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Honig in einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Zucker, Eier. Zimt. Nelkenpulver und Salz in eine Schüssel geben. Natron in 1 Eßlöffel Wasser ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Weihnachtgsgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander ...
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Bekannte
Tags: Quark, Sahnetorte
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 29.11.2011
Für die Soße: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten. Tomaten mit der ...
Mein Kommentar: Mit Rindergulasch verlängert sich die Garzeit
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Tags: Orient
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011
Fünf Scheiben Blätterteig entnehmen und langsam auftauen lassen. Restliche Scheiben wieder einfrieren. Spinat verlesen, waschen und abropfen ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Gemüsekuchen
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges eine Form auslgen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem ...
Mein Kommentar: Kuchen ist sehr Fetthaltig, Füllung müßte man
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Kakaopackung
Tags: Quark
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. Banane schälen und in Scheiben ...
Mein Kommentar: Studentenstandardessen
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden, 30 g Fett erhitzen und das Gemüse ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Wok, vegetarisch
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Gemüse waschen. Lauchzwiebeln und Möhren fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüsewürfel darin andünsten und mit 200 ml Brühe ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Die Nudeln bißfest kochen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hühnerbrust in Salzwasser 15 Minuten lang kochen, erkalten lassen und ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Milch, Wasser, Salz und Fett in eine Kasserolle geben und auf kleiner Flamme aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Feuer nehmen und das ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen. Nochmals aufkochen, in eine Schüssel ...
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Alfredissimo
Tags: Buttercremetorte, ohne Backen
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 30.11.2011
Die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser bißfest kochen. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, nicht bräunen. Sahne ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Salzwasser in eine in Topf zum Kochen bringen. Reis im Kochbeutel hineingeben und ca. 18-20 Minuten garen. Paprika vierteln, putzen und waschen. In ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Eine Souffleform von 1 1/2 Litern Inhalt mit Fett ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Orangen schälen und die Filets heraustrennen. Kiwis ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit einigen Zweigen Salbei weichkochen. Wasser abgießen, Bohnen in eine Schüssel geben und mit ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Die Graupen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen, danach gut abtropfen lassen. Die Gemüse putzen und kleinschneiden, Zwiebel, Sellerie, gelbe ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26cm große Springform am Boden fetten. Die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem ...
Herkunft: Alfredissimo
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 29.11.2011
Kalbshaxenscheiben unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Fettränder ringsherum mit einem scharfen Messer etwas einschneiden. ...
Mein Kommentar: mit vielen verschiedenen Gemüsen: Paprika,
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Tags: Braten
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011
Zwiebe1 schälen und fein hacken. Margarine oder Butter in einem Topf zer1assen. Zwiebel und aibgeschnittene Kresse dazugeben und zwei Minuten ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Kräuter, Cremesuppe, Frühling
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011
Mehl, Eier und Öl mit einer Prise Salz und nach Bedarf etwas lauwarmem Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Italienisch
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
50g Schokolade grob hacken. 750g Sahne erwärmen. Schoko-Täfelchen, bis auf 8 zum Verzieren, und gehackte Schokolade darin unter Rühren bei ...
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Tags: Sahnetorte
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Die angegebenen Zutaten rasch zu einem Teig zusammenarbeiten und kurz kneten, bis er eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. Im ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Obstkuchen, Baiser
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Den Stielansatz der Paprika großzügig abschneiden, Kerne und weiße Rippen entfernen, sorgfältig waschen. Den Reis in 2 EL Fett glasig werden ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade unterrühren. Die ...
Mein Kommentar: Den Boden vor dem Aushöhlen mit Orangenlikör
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Hochzeits-Kochbuch von meinem Bruder
Tags: Sahnetorte
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Den Biskuitboden in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, eine Hälfte davon mit Alchermes oder Kräuterlikör, den Rest mit Rum tränken. ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Italienisch
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Honig mit Zucker und den feingestiftelten Mandeln in einem kleinen Topf mischen, 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren schwach kochen lassen. In eine ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Weihnachtgsgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Puderzucker durchsieben. Eier und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach zufügen. Mehl ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Weihnachtgsgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, ...
Mein Kommentar: Man sollte selbst gekochte Fleischbrühe
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Türkisches Kochbuch
Menge: für 4 Personen
Tags: Türkisch, Cremesuppe
Veröffentlicht am: 16.08.2011
Zuletzt geändert am: 03.12.2011
Am Vortag das in Würfel geschnittene Fleisch mit einer Mischung aus den Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben und zugedeckt im Kühlschrank ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Eintopf, Französisch
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Das Noriblatt im Toaster, über der Gasflamme oder auf der Elektroplatte leicht anrösten, so daß es biegsam, aber nicht spröde wird. Paprika und ...
Mein Kommentar: Wasabi ist viel zu scharf, nochmal mit normalem
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Tags: Sushi
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform ...
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Tags: Sahnetorte
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Mehl, Haselnüsse, Zucker und VanillinZucker vermischen, das ganze Ei und das in Flöckchen zerteilte Fett hinzufügen und alles zu einem glatten ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Weihnachtgsgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Den küchenfertig vorbereiteten Zander unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, dann trockentupfen. Von beiden Seiten mit einem scharfen ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssei geben. Ei, Zucker und das weiche Fett daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf niedriger ...
Mein Kommentar: hört sich toller an als er ist, oder mehr
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Tags: Obstkuchen
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und in den Eierlikör rühren. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. ...
Mein Kommentar: Gelierenden Eierlikör zuerst durchrühren und
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Tags: Sahnetorte
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Buchweizen-Fertigmischung in kaltes Wasser einrühren und quellen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln fein würfeln. Tomaten ...
Herkunft: Zeitung
Tags: vegetarisch
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Radicchio und Chicoree putzen, waschen. Käse und Schinken in kleine Stifte schneiden. Orangen großzügig schälen, so daß die weiße Haut ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Mehl, Mandeln, Fett, Zucker, VanillinZucker, Ei und Orangenlikör in eine Schüssel geben. Orange sehr heiß abwaschen und abtrocknen. Schale ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Weihnachtgsgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011
Die Schokolade im Wasserbad auflösen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Neskaffe mit dem Wasser auflösen. Eigelb mit Vanillezucker ...
Mein Kommentar: Wenn die Schokolade zu warm ist bilden sich
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Meine Mama
Tags: Nachspeise, Familienrezept
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 30.11.2011
Fett und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine ...
Mein Kommentar: Baileys läßt sich schlecht auf dem Boden
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Backentotal.de
Tags: Sahnetorte
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Die Leber von Häuten und Adern befreien. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber kurz darin anbraten, damit sie innen noch hellrot bleibt. ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Den vom Händler vorbereiteten Schellfisch unter fließendem Wasser gut waschen und anschließend trockentupfen. Kopf und Flossen abschneiden, den ...
Mein Kommentar: Ich habe immer einen ganzen Lachs genommen
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren und mit der Hand weiterverarbeiten bis ein glatter ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Gemüsekuchen
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011
Das Kalbfleisch mit kleinen Einschnitten versehen. Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stifte schneiden und in die Einschnitte im Fleisch ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Italienisch
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Nüsse in einer Mandelmühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Eier in einer Schüssel sehr schaumig schlagen und den Zucker ...
Herkunft: Zeitung
Tags: Weihnachtgsgebäck
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
Porreestange putzen. Ein Stück von ca, 25 cm Länge abschneiden. Quer halbieren. In kochendem Sa1zwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Einzelne ...
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000
© 2011 rezepte.hammerwelt.de || Messer Gabel Löffel: Kontakt/Impressum