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Hirse-Gmüse-Auflauf

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Hirse
  • 300 g Zucchini
  • 350 g Möhren
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Sojaöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Thymian
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Sahne
  • 2 Eier

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In 20 g Fett goldgelb dünsten. Gemüsebrühe zugießen, Hirse einrühren. Einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Möhren im heißen Öl rundherum kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian (etwas beiseitelegen) würzen. Käse und geröstete Sonnenblumenkerne unter die Hirse geben. Bis auf 4 Eßl. mit Sahne und Eiern verrühren.Im Wechsel Hirsemasse und gesamtes Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der verbliebenen Hirse bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Thymian garnieren. Nach Beliben noch Creme fraiche dazureichen. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2940 joule/700 Kalorien.

Herkunft: Zeitung

Tags: Gemüse

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000