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Maisgratin

Zutaten:

Für die Füllung

  • 600 g Maiskörner aus der Dose
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 3 EL Käse geriebener

Für die Soße

  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Senf
  • 1/4 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 Stück Eigelb

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in Scheiben schneiden und ausbraten. Abtropfen lassen. Mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 2 EL Butter oder, Margarine zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Milch aufgießen. Die Soße mit Salz, Senf, Paprika und Zucker abschmecken und 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Soße ziehen. Die Soße dann vom Herd nehmen.

Das Toastbrot in Würfel schneiden, in 1 EL Fett goldbraun braten. Mit den Maiskörnern und der Soße mischen und auf die Speckscheiben füllen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen, über den Auflauf streuen und das restliche Fett in Flöckchen daraufsetzen. Das Gratin etwa 20 Minuten im vorgeheizten ofen überbacken.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Zeitung

Tags: Gratin, Gemüse

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 27.11.2011