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Polenta-Auflauf

Zutaten:

  • 250 g vorbehandelter Maisgrieß
  • 100 g geriebener Käse
  • 200 g Rinderhackfleich
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung:

Aus Zwiebel,. Tomaten, Hackfleisch und den Gewürzen eine Tomatensoße bereiten, indem die Zwiebel fein gehackt und in Öl angedämpft wird. Dann kommt das zerpflückte Hackfleisch dazu, das ebenfalls angebraten wird. Mit Tomatensaft ablöschen, Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Oregano würzen.

Polenta nach Grundrezept zubereiten, auf eine kalt abgespülte flache Platte streichen, abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form ausfetten, zuerst eine Schicht Polentaschnitten, dann Tomatensoße und viel Käse daraufgeben, weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Reibkäse sein, der mit Fettflöckchen vermisch" wird, damit er nicht verbrennt.

Im heißen Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten überbacken, wenn nötig abdecken.

Herkunft: Zeitung

Tags: Auflauf, Polenta

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000