Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen bis eine weissliche Creme entsteht. Mascarpone unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Schicht von der Masse in eine Form füllen. weiterlesen...
Eine Souffleform von 1 1/2 Litern Inhalt mit Fett ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Orangen schälen und die Filets heraustrennen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangenfilets an den Rand der weiterlesen...
Die Rosinen mit Rum beträufeln und beiseite stellen. Milch mit dem Zucker erhitzen, Safran dazugeben und einige Minuten ziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Aufkochen, Grieß einrühren, weiterlesen...
Eigelb und Orangenlikör im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, dann in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade bei milder Hitze schmelzen und die Butter weiterlesen...
Mandeln brühen, die haut abziehen und in der Mandelmühle fein reiben. Sahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und.,die geriebenen Mandeln zugeben. Nicht mehr kochen, aber noch gut 30 Minuten ziehen lassen, damit weiterlesen...
Die Gelatine in kaltem Wasser gut quellen lassen. Sahne mit Zucker und aufgeschlitzten Vanillestange 20 Minuten köcheln lassen, dann die ausgedrückte Gelatine zugeben und die Masse vom Feuer nehmen. Rühren, damit weiterlesen...
Den Biskuitboden in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, eine Hälfte davon mit Alchermes oder Kräuterlikör, den Rest mit Rum tränken. Ricotta oder Quark mit dem Vanillezucer und den in kleine Würfel weiterlesen...
Den Reis in kaltem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Die Safranfäden und einen Eßlöffel Zucker im
Mörser zerreiben. Das Öl erhitzen und den abgetropften Reis zugeben, unter Rühren eine Minute dünsten. weiterlesen...
Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen. Für die Mandelmilch: Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. Mit weiterlesen...
Die Mandeln im heißen Öl goldbraun fritieren und abtropfen lassen. Die abgekühlten Mandeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Zimt, Puderzucker und Rosenwasser vermengen. Die Mandelmasse in sechs kleine, flache weiterlesen...