Milch aufkochen, Eigelb uni Zucker schaumig rühren und die heiße Milch langsam zu der Eierereme rühren. Die Creme zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen, die Creme darf nicht weiterlesen...
Den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einer homogenen Soße rühren.
weiterlesen...Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden, das Mark herauslösen, Schote und Mark in die Milch geben. Die Vanillemilch mit dem Zucker langsam erhitzen, aufkochen und etwas ziehen lassen, weiterlesen...
Die Vanillestangen aufschlitzen, in kleine Stücke schneiden und in dem Wasser langsam auskochen. Durch ein Sieb gießen, dann den Zucker in dem Sud auflösen. Den Sirup in eine Flasche füllen und kühl aufbewahren. weiterlesen...
Die Schokolade im Wasserbad auflösen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Neskaffe mit dem Wasser auflösen. Eigelb mit Vanillezucker und dem Weinbrand schaumig rühren. Den abgekühlten Kaffee und die weiterlesen...