Milch aufkochen, Eigelb uni Zucker schaumig rühren und die heiße Milch langsam zu der Eierereme rühren. Die Creme zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen, die Creme darf nicht kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel geschnittenen Ingwerzugeben.
Sirup zum Rum gießen, im Butterpfännehen erhitzen, anzünden und abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen, die kalt mit gesüßter Schlagsahne und Eischnee vermischt wird. In Portionsgläsen im Kühlschrank erstarren lassen.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000