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Safranpudding

Zutaten:

  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Liter Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Döschen Safranpulver
  • 100 g Grieß
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter
  • kandierte Früchte zum Ver-zieren am besten Orangen, Zitronen und Ananas

Zubereitung:

Die Rosinen mit Rum beträufeln und beiseite stellen. Milch mit dem Zucker erhitzen, Safran dazugeben und einige Minuten ziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Aufkochen, Grieß einrühren, nochmals kurz aufkochen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Das verquirlte Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren, danach die Rosinen und zuletzt die Butterflöckchen unter die Masse heben. In kalt ausgespülte Portionsförmchen geben, glattstreichen und bis zum Erstarren kaltstellen.

Vor dem Servieren auf eine große Platte oder die Dessertteller stürzen, mit kandierten Früchten verzieren und heiße oder kalte Fruchtsoßen dazu reichen.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000