Start » Dessert » Zuppa inglese

Zuppa inglese

Zutaten:

  • 1 Biskuitboden
  • roter Alchermes-Likör (oder ein anderer bittersüßer Kräuterschnaps)
  • Rum
  • 750 g Ricotta (oder dieselbe Menge gut abgetropfter Schichtkäse)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g kandierteFrüchte
  • 100 g halbbittere Schokolade
  • frische Früchte zum Garnieren

Zubereitung:

Den Biskuitboden in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, eine Hälfte davon mit Alchermes oder Kräuterlikör, den Rest mit Rum tränken. Ricotta oder Quark mit dem Vanillezucer und den in kleine Würfel geschnittenen kandierten Früchten gut vermischen. Die fein gewürfelte Schokolade zugeben und bei Bedarf noch etwas nachzuckern. Nun schichtweise die getränkten Böden und die angereicherte Ricottacreme in eine geeignete Form einschichten. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, mit frischen Erdbeeren garniert auftragen. Mit Schlagsahne verzieren, die es picknickgerecht aus der Dose gibt.

Herkunft: Zeitung

Tags: Italienisch

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000