Start » Eier » Pancakes mit Backpulver

Pancakes mit Backpulver

Zutaten:

  • 175 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1/4 Liter Buttermilch
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen rasch und leicht verrühren, so daß sich die Masse eben vermengt. Den Teig portionsweise in eine große, heiße Pfanne geben und zunächst auf einer Seite braun backen. Wenden und auch die andere Seite gut bräunen lassen. Die Pancakes sollen eher fest als locker-leicht werden.

Zum Aufbewahren kann man die Pancakes in den heißen,

ausgeschalteten Backofen geben. Vor dem Verzehr bepinselt man dann die etwas trockenen Pfannkuchen mit Butter oder einer der fetthaltigen Soßen, dann werden sie herrlich knusprig. Da bereits im Teig Fett enthalten ist, kommt man in der Pfanne fast ohne Fettzugabe aus. Am leichtesten geht es natürlich mit einer beschichteten Pfanne. Im amerikanischen Original werden sie jedoch auf dem Griddle, der stark erhitzten Herdplatte, zubereitet.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000