Start » Eier » Überbackene Crepes-Schnecken mit Aprikosen

Überbackene Crepes-Schnecken mit Aprikosen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 tl Zucker
  • 300 ml Milch
  • Fett zum Backen

Für die Füllung:

  • 3 el Aprikosenmarmelade
  • 12 Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose)
  • 2 el Aprikosenlikör (oder Saft)
  • 1 el Zucker eventuell

Für die Eiersahne

  • 1 Ei
  • 125 ml Sahne
  • 1 tl Vanillezucker
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Mehl, Feine Speisestärke, Ei, Salz, Zucker Milch und 50 ml Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem flatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Miniten ruhen lassen. Aus dem Teig im heißen Fett 6 dünne Crepes backen.

2. Crepes erkalten lassen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Aprikosenhälften klein würfeln und mit Aprikosenlikör und evt. Zucker vermischen. Auf die Crepes verteilen, aufrollen und in ca- 3 cm breite Stücke schneiden. Crepes-Schnecken in eine gefettete Auflaufform setzen.

3. Ei mit Sahne und Vanillezucker verquirlen und über die Schnecken giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Gas Stufe 2-3) 30 bis 40 Minuten backen. Mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten

Backzeit: 30 bis 40 Minuten.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000