Start » Einmachen und Einlegen » Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Zutaten:

  • 2 Liter Wasser
  • 250 ml Weißwein
  • 125 ml Weißweinessig
  • 500 g getrocknete Tomaten
  • Kräuter
  • Olivenöl

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten

Selber einlegen...

2 l Wasser mit ¼ l Weißwein und 1/8 l Weißweinessig aufkochen lassen, 500 g getrocknete Tomaten hineingeben und vom Herd nehmen. 5 Minuten ziehen lassen. Den Sud abgießen und die Tomaten 4-5 Stunden ohne Druck abtropfen lassen. Die Tomaten in Gläser geben, mit Kräutern nach Wunsch würzen und mit gutem Olivenöl bedecken.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: http://www.s-line.de/homepages/gundel/tomaten.htm

Tags: Vorspeise

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005