Start » Eis » Vanilleeis

Vanilleeis

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Sahne
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Sahne

Zubereitung:

Vanilleschote und Mark der Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb und Zucker vermischen und die heisse Milch hinzugießen. Über dem heissen Wasserbad mit dem Teigschaber zu einer Creme rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit der Creme verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen (ca 30 Minuten je nachdem wie kalt die Schokoladencreme war.)

habe ich schon ausprobiert

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005