Mehl mit einer Prise Salz vermischen.
Das Bier zugeben und mit dem Mehl glattrühren.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter den Bierteig rühren und 15 weiterlesen...
Die Toamten in Würfel schneiden und in eine Auflaufform füllen. Der Boden sollte bedeckst sein. Großzügig mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die weiterlesen...
Die Miesmuscheln abbrausen und putzen. Geöffnete (tote) wegwerfen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. mit dem weiterlesen...
Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Petersilienwurzeln und Möhren schälen, in ½ cm breite Stifte schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen. Grosse Pilze weiterlesen...
Glasnudeln 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kürzere Stücke schneiden. Zuckererbsen waschen und den weiterlesen...
Porreestange putzen. Ein Stück von ca, 25 cm Länge abschneiden. Quer halbieren. In kochendem Sa1zwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Einzelne Porreeschichten voneinander lösen. Ein Porreeblatt der Länge nach in 6 weiterlesen...
Die Paprikaschoten halbieren, weiße Teile und Kerne ,entfernen, waschen, trockentupfen. Den Thunfisch gut abtropferr lassen und zerpflückt in eine Schüssel geben. Dazu kommen die gehäuteten, grob in Stücke weiterlesen...
Den vom Händler vorbereiteten Schellfisch unter fließendem Wasser gut waschen und anschließend trockentupfen. Kopf und Flossen abschneiden, den Fisch nur sparsam salzen und als Ganzes in eine Bratfolie von etwa 50 weiterlesen...
Den küchenfertig vorbereiteten Zander unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, dann trockentupfen. Von beiden Seiten mit einem scharfen Messer mehrmals bis auf die Gräten einschneiden. Den Zander mit einer weiterlesen...
Forellen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Den Fisch innen und außen nur wenig salzen, dann mit etwas Öl einpinseln.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, Bleichsellerie weiterlesen...