Die Paprikaschoten halbieren, weiße Teile und Kerne ,entfernen, waschen, trockentupfen. Den Thunfisch gut abtropferr lassen und zerpflückt in eine Schüssel geben. Dazu kommen die gehäuteten, grob in Stücke weiterlesen...
Den vom Händler vorbereiteten Schellfisch unter fließendem Wasser gut waschen und anschließend trockentupfen. Kopf und Flossen abschneiden, den Fisch nur sparsam salzen und als Ganzes in eine Bratfolie von etwa 50 weiterlesen...
Den küchenfertig vorbereiteten Zander unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, dann trockentupfen. Von beiden Seiten mit einem scharfen Messer mehrmals bis auf die Gräten einschneiden. Den Zander mit einer weiterlesen...
Forellen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Den Fisch innen und außen nur wenig salzen, dann mit etwas Öl einpinseln.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, Bleichsellerie weiterlesen...
Fisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden, salzen und mindestens 30 Minuten stehenlassen (dadurch wird das Fischfleisch fester). Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und abziehen, weiterlesen...
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden entfernen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Einen genügend großen Topf Salzwasser mit dem Wein, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum weiterlesen...