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Fisch-Curry

Zutaten:

  • 600 g Seefischfilet (zum Beispiel Lengfisch, Kabeljau, Rotbarsch)
  • Salz
  • 300 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g frischer Ingwer
  • 3 Chilischoten
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL gemahlene Bockshornkleesamen
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Fisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden, salzen und mindestens 30 Minuten stehenlassen (dadurch wird das Fischfleisch fester). Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und abziehen, Die Tomaten quer zum Stielansatz halbieren, die Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln; sofort die Hände gründlich waschen oder mit Gummihandschuhen arbeiten! Das Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und glasig dünsten. Kurkuma, Koriander, Kumin und Bockshornklee zufügen und andünsten. Tomaten und Kokosmilch zu den Gewürzen geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Fischstücke trockentupfen und in der Soße bei mittlerer Hitze etwa sieben Minuten gar ziehen lassen. Die Lauchzwiebeln abspülen und in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Fischcurry streuen (pro Portion 255 Kalorien, 11 g Fett).

Dazu schmeckt Safranreis mit Nelken.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Zeitung

Tags: Orient

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000