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Lachs mit Ofengemüse

Zutaten:

600g Lachsfilet mit Haut

800g Tomaten

2 mittelgroße Knollen Fenchel

Etwas Butter

500g Spaghetti No. 7 (dünne Spaghetti, Kochzeit 7 Minuten)

1 Zitrone

2-3 Stangen Staudensellerie

3 Zehen Knoblauch

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Thymian, Rosmarin, getrocknetes Basilikum

Zubereitung:

Die Toamten in Würfel schneiden und in eine Auflaufform füllen. Der Boden sollte bedeckst sein. Großzügig mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, leicht andrücken und mit zu den Tomaten in die Form geben.

Den Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen von den Fäden befreien und in feine Scheiben schneiden. Das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Den Fenchel und den Staudensellerie in einer Pfanne anbraten. Das gebratene Gemüse über den Tomaten verteilen. Mit den getrockneten Kräutern würzen. Die Auflaufform in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und 20-30 Minuten garen.

Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in einer Mischung aus Olivenöl und Butter in der Pfanne anbraten. Wenn die Haut leicht gebräunt ist, den Fisch in die Auflaufform auf das Gemüse geben mit der Hautseite nach oben. In der Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde die Zitronenscheiben anbraten und mit dem Fett auf dem Fisch in der Ofenform verteilen.

Jetzt die Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen.

Wenn die Nudeln fertig sind, ist auch der Fisch fertig.

habe ich schon ausprobiert

Veröffentlicht am: 16.01.2022

Zuletzt geändert am: 16.01.2022