Forellen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Den Fisch innen und außen nur wenig salzen, dann mit etwas Öl einpinseln.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, Bleichsellerie waschen und in Stücke schneiden, Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Gemüse, Sultaninen und die Kräuter in einen Bratschluo geben, etwas Salz, abgerieqpe Zitronenschale, Zitronensaft und Wein dazugeben. Die Forellen auf das Gemüsebett legen und die Brathülle gut verschlieBen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten (je nach Größe der Forelle) garen.
Bratbeutel aus dem Backofen nehmen, mit der Schere an einer Ecke ein Loch einschneiden und den Bratensaft in eine Kasserolle lau en lassen. Den Fisch in der Folie zum Warmhalten in den Backofen stellen.
Den Fischfond auf großer Flamme auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann das eiskalte Fett in kleinen Stücken in die Soße geben und mit dem Schneebesen einarbeiten, dabei darf die Soße nicht mehr kochen. Zum Servieren sofort jeweils einige Löffel der Soße auf einen vorgewärmten Teller geben und ein Forellenrilet hineinlegen.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000