Den vom Händler vorbereiteten Schellfisch unter fließendem Wasser gut waschen und anschließend trockentupfen. Kopf und Flossen abschneiden, den Fisch nur sparsam salzen und als Ganzes in eine Bratfolie von etwa 50 Zentimeter Länge geben.
Die Gemüse putzen, Zucchini und gelbe Rüben in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln nur grob in Stücke schneiden. Die Gemüse und die Kräuter rings um den Fisch verteilen. Weißwein hinzufügen, die Folie gut verschließen, auf den Rost des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens schieben und 25 bis 30 Minuten garen.
Den Fisch zusammen mit dem Gemüse servieren, Kartoffeln oder Weißbrot passen als Ergänzung ebenso wie eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.
Mein Kommentar: Ich habe immer einen ganzen Lachs genommen
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000