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Zander in Papier

Zutaten:

  • 1 Zander (etwa 800 g)
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Salz
  • 6 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Thymia , Salbei)
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 Liter Weißwein
  • Pergamentpapier

Zubereitung:

Den küchenfertig vorbereiteten Zander unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, dann trockentupfen. Von beiden Seiten mit einem scharfen Messer mehrmals bis auf die Gräten einschneiden. Den Zander mit einer Mischung aus Fett, Salz und den gehackten Kräutern von allen Seiten einreiben, die seitlichen Einschnitte sorgen dafür, daß sich die Kräuter besser mitteilen.

Das Pergamentpapier mit Fett bepinseln und den Fisch in die Mitte auf ein Bett aus der feingehackten Zwiebel legen, den Weißwein zugießen. Pergamentpapier gut zusammmfalten. Bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten garen.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000