Start » Fleisch » Chili con Carne

Chili con Carne

Zutaten:

  • 1-1,5 kg Hackfleisch, (ich nehme immer 1 kg Rinderhack und 500g gemischtes)
  • 2 Dosen Kidney Bohnen à ca. 400 g
  • 1 Dose Mais
  • 2 Dose/n Tomaten, stückige, à ca. 400 g
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 Chilischote(n), scharfe, (zerbröselt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer und Tabasco nach Geschmack

Für die Garmitur:

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Joghurt (125g)
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Hackfleisch krümelig anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

Die getrockneten Chilischoten im Mörser zerstoßen.

Gewürze kurz mit anschwitzen. Tomaten zufügen und unterrühren. 1,5 h kochen, zwischendurch immer mal umrühren. Wenn sich an der Oberfläche leichte Fettaugen bilden ist es genug gekocht.

Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver je nach Geschmack nachwürzen.

Etwa 10 Minuten vor Ende die Bohnen und den Mais zufügen und kurz mit erwärmen.

Für die Garnitur den Schmand mit dem Joghurt glattrühren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schmeckt am besten gut durchgezogen (am Tag vorher zubereiten und aufwärmen).

Dazu schmeckt Faldenbrot.

 

habe ich schon ausprobiert

Veröffentlicht am: 05.06.2022

Zuletzt geändert am: 05.06.2022