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Curry mit Bananen und Kichererbsen

Zutaten:

  • 150 g Basmati
  • 2 Banane(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 m.-große Zucchini
  • 200 g Kichererbsen
  • 300 g Tofu oder 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
  • 175 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sesamöl
  • etwas Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 2 EL Curry
  • 1 TL Currypaste, grüne
  • 1 TL Fischsauce

Zubereitung:

Den Basmatireis mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zucchini längs vierteln und in 5 mm breite Stücke schneiden. Die Bananen längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Stück Ingwer schälen und in ganz feine Würfel hacken. Den Tofu in 1 x 1 cm große Würfel schneiden (Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden). Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen.

Tofu:
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Tofuwürfel scharf anbraten, dann auf mittlere Temperatur stellen und von beiden Seiten in je zehn Minuten schön braun werden lassen. Abschließend mit einem Schuss Sojasauce ablöschen und "einkochen" lassen. Dann etwas Sesamöl zum Tofu geben, heiß werden lassen und Frühlingszwiebeln, Zucchini und Ingwer anschwitzen.

Hähnchenbrustfilet:
Das Fleisch scharf anbraten. Mit Pfeffer würzen. Die Ingwerwürfel dazugeben und dann die Zucchini hinzufügen und mitbraten. Sobald die Zucchini leicht glasig sind, die Kichererbsen hinzufügen. Das Gemüse mit Currypulver bestäuben, Currypaste einrühren, nochmals kurz schwitzen lassen und anschließend mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen. Die Bananenstücke einrühren und alles mit Chiliflocken und Fischsauce abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe zufügenMit Basmatireis und mit etwas Koriander bestreut servieren.

habe ich schon ausprobiert

Veröffentlicht am: 26.03.2023

Zuletzt geändert am: 17.08.2023