Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, dabei Sehnen und Fett abschneiden. Ingwer unter fließendem Wasser abbürsten und ungeschält in feine längliche Scheiben schneiden (geht gut auf dem Gurkenhobel). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und häuten. Chilischoten einschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Abwechselnd Fleisch mit einer Ingwerscheibe und Fleisch mit einer Knoblauchscheibe auf Holzspieße stekken, Tomaten halbieren und die Kerne herausdrücken. Tomaten grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und alle Gewürzzutaten darin etwa fünf Minuten dünsten. Die Spieße hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze garen. In der offenen Pfanne 15 Minuten weitergaren, damit die Soße etwas einkocht, Spieße auf eine Platte geben. Joghurt und gehackte Minze in die Soße geben und die Soße eventuell mit Salz abschmecken (pro Portion 350 Kalorien, 14 g Fett).
Dazu: Tomatensalat mit Minze und Basmati-Reis.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000