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Lammschulter

Zutaten:

  • 5 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1,5 kg Lammschulter
  • Öl
  • 5 Stück Zwiebel
  • 0,8 Liter Cidre
  • 4 cl Calvados
  • 200 g Sauerrahm

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Petersilie zusammen mit dem, Öl im Mörser zu einer Würzpaste verrühren.

Fleisch waschen und gut trockentupfen. Auf einer Seite mit der Würzpaste bestreichen. Aufrollen und mit einem Faden zusammenbinden. Öl in einem großen Schmortopf heiß werden lassen. Den zusammengerollten Braten hineingeben und bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln dazugeben.

Mit Flüssigkeit (Cidre und Calvados) auffüllen und im geschlossenen Topf 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Fleisch aus der Schmorflüssigkeit nehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Saucenfond durch ein Sieb in einen Topf geben, und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Sauerrahm dazugießen und das Ganze nochmals kräftig durchkochen. Dazu passen in Alufolie gebackene Kartoffeln.

Herkunft: Zeitung

Tags: Braten

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000