Am Abend vor der Zubereitung aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und das in Würfel geschnittene Fleisch darin einlegen. Etwa fünf Stunden vor dem Servieren das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Tomaten heiß überbrühen, häuten und in Achtel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten bei großer Hitze anbraten. Die Marinade abseihen und das Gemüse in den Topf geben. Tomaten dazugeben und das Ganze kurz anbräunen. Kräuterbündel und Marinade dazugeben. Sollte das Fleisch nicht von der Flüssigkeit bedeckt sein, gießt man etwas Wein zu. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bei gut verschlossenem Topf drei Stunden schmoren lassen. Als Beilage passen überbackene Makkaroni. Dazu kocht man die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser. Dann gießt man sie ab und verteilt sie auf einem leicht gefetteten Backblech. Sie werden mit einer Mischung aus Gruyere und Parmesan bestreut, mit etwas Bratensaft begossen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten gebacken..
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000