Rindfleisch in eine Schüssel mit soviel Essig, daß das Fleisch ganz bedeckt ist einlegen. Dazu die Zwiebeln in Ringe geschnitten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Etwa 3 Tage einlegen und das Fleisch immer wieder wenden. Das Fleisch herausnehmen und trockentupfen. In heißem Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln aus der Lake und den Honigkuchen dazugeben und mit anbraten, bis der Honigkuchen ganz aufgelöst ist. mit Fleischbrühe auffüllen und von der Lake dazugeben. Zugedeckt im Backofen 1-1 1/2 Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen und den Sud abseihen. Mit Mehl abbinden und mit Salz und Pfeffer und der Lake abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Zucker dazu
Herkunft: Meine Mama (und die von meiner Oma)
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011