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Schweineragout

Zutaten:

  • 100 g Speck
  • 500 g Schweinefleisch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Schalotten
  • 0,2 Liter Maracujasaft
  • 5 cl Portwein
  • Sauerrahm

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden. Schweinefleisch ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin glasig braten. Sobald der Speck braun wird, das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Lorbeerblatt dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Tomaten waschen, vierteln und dazugeben. Das Ganze im verschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 30 Minuten zu dem Fleisch geben und bei geöffnetem Topf weitere 25 Minuten mitschmorenn lassen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, mit dem Maracujasaft und dem Portwein aufgießen. Lorbeerblatt herausnehmen und das Ragout köcheln lassen, bis es dicklich wird. Mit Sauerrahm verfeinern.

Herkunft: Zeitung

Tags: Geschnetzeltes

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000