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Tagine Mit Kichererbsen

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 1 Msp Safranpulver
  • 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 Dose geschälte Tomaten (850 g)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kg Rindergulasch (oder Lammfleisch)
  • frisch gernahlener Pfeffer
  • 1 kleine Gemüsezwiebel (etwa 180 g)
  • 500 g Zucchini
  • 2 Kichererbsen a 425 g
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 40 g Butter

Zubereitung:

Für die Soße: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, leicht zerdrücken und salzen. Soße 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Für die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform (siehe Tip S. 17) mit Öl ausfetten. Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln, Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Kichererbsen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensoße darübergießen. Deckel schließen und den Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter über die fertige Tagine geben (pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett).

Mein Kommentar: Mit Rindergulasch verlängert sich die Garzeit wesentlich. Dadurch zerfällt dann die Zucchini.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Zeitung

Tags: Orient

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 27.11.2011