Start » Gemüse

Gemüse

Bild von Rosenkohlkuchen

Rosenkohlkuchen

Den Rosenkohl in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen und anschießend gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nicht zu weiterlesen...

Bild von Choucroute - Sauerkraut Elsässer Art

Choucroute - Sauerkraut Elsässer Art

Sauerkraut in kaltem Wasser waschen und ein- oder zweimal je nach Saison, abtropfen lassen und ausdrücken.
Die Zwiebeln im Gänseschmalz bäunen. (Wenn man kein Gänseschmalz hat, kann auch Schweineschmalz oder weiterlesen...

Bild von Paprikagemüse mit Hackfleischbällchen

Paprikagemüse mit Hackfleischbällchen

Speck auslassen und in dem Fett die Paprikastreifen dünsten. Mit 1 Dose Tomaten auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hackfleischbällchen oben auflegen und zudedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.

weiterlesen...

Bild von Wirsingpfannkuchen

Wirsingpfannkuchen

Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, abgießen und in weiterlesen...

Bild von Spargel in Orangenbutter

Spargel in Orangenbutter

Spargel:

Den Spargel putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die halbierten Schalotten in der Butter anbraten. Den Zucker beigeben und schmelzen lassen; mit weiterlesen...

Bild von Ratatouille Provencalisch

Ratatouille Provencalisch

Das Gemüse waschen und vorbereiten. Aubergine und Zucchini in große Stücke oder Scheiben schneiden.

Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, Bohnen in Stücke brechen, Tomaten häuten und weiterlesen...

Bild von Kartoffel-Gurken-Kürbis-Gemüse

Kartoffel-Gurken-Kürbis-Gemüse

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis abtropfen lassen. 6 Cornichons würfeln. Kartoffel-, Kürbis- und weiterlesen...

Bild von Gemüse-Vollkorn-Strudel

Gemüse-Vollkorn-Strudel

Mehl, Fettflöckchen, Essig, Salz und 1/8 1 lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig verrühren. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mehrmals auf den Tisch schlagen, damit weiterlesen...

Bild von Kerniger Haferflockenkuchen mit Blumenkohl und Zitronensoße

Kerniger Haferflockenkuchen mit Blumenkohl und Zitronensoße

Gemüse waschen. Lauchzwiebeln und Möhren fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüsewürfel darin andünsten und mit 200 ml Brühe aufgießen. Haferflocken und Haselnußblättchen zufügen und einmal weiterlesen...

Bild von Gemüselasagne

Gemüselasagne

Möhren, Zwiebel und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini in Scheiben weiterlesen...