Eingeweichte Bohnen zusammen mit dem Schweinefleisch, der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den Nelken garkochen. Fleisch herausnehmen und portionieren. Bohnen und Fleisch abwechselnd in eine feuerfeste Form weiterlesen...
Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit einigen Zweigen Salbei weichkochen. Wasser abgießen, Bohnen in eine Schüssel geben und mit Mohn bestreuen. Butter schmelzen und heiß über den Mohn gießen, weiterlesen...
Die Paprikaschoten halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen, trockentupfen. Brötchen einweichen, Zwiebel fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem ausgedrückten, zerpflückten Brötchen, weiterlesen...
Die Paprika waschen, abtrocknen und am Stielende den Deckel abschneiden. Die Schoten entkernen und auch die weißen Innenrippen herausschneiden (sie werden noch für die Füllung gebraucht!).
Den Knoblauch weiterlesen...
Die Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und nacheinander Champignon- und Möhrenscheiben, Zucchini, Kartoffelscheiben, Sellerie, Lauch und Zwiebeln in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt weiterlesen...
Die gelben Rüben waschen und in Scheiben schneiden Lauch gut putzen und in Scheiben schneiden. Die gelben Rüben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, dann den Lauch zugeben und weitere zwei Minuten weiterlesen...
Die Hummerkrabben bis auf die Schwanzspitze schälen und halbieren, die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Lotuswurzel schälen - statt der frischen Wurzel kann ersatzweise auch marinierter und konservierter weiterlesen...
Die Spargel waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Aus dem Blätterteig vier längliche Rechtecke schneiden, mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in 15 Minuten goldgelb backen. weiterlesen...
Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen die Dickmilch mit je einer kräftigen Prise Salz und Kumin weiterlesen...
Die Bohnen putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch dazupressen. Das weiterlesen...