Sauerkraut in kaltem Wasser waschen und ein- oder zweimal je nach Saison, abtropfen lassen und ausdrücken.
Die Zwiebeln im Gänseschmalz bäunen. (Wenn man kein Gänseschmalz hat, kann auch Schweineschmalz oder Öl verwendet werden)
Fügen Sie das Sauerkraut, Knoblauch, Nelken, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Koriandersamen hinzu.
Mit dem Weißwein ablöschen und 3 Tassen Wasser hinzufügen.
(Ajouter le carré de porc salé, le lard fumé, la palette de présalée et fumée, le jambonneau et laisser mitonner le tout durant 2h en surveillant la présence de liquide dans le fond de la terrine.)
Fügen Sie das Fleisch, den Speck und den Schinken hinzu und lassen alles für 2 Stunden köcheln. Flüssigkeitsmenge am Boden der Schüssel überwachen, damit nichts anbrennt.
1/2 Stunde vor dem Servieren die geschälten Kartoffeln auf das Sauerkraut legen, wo sie im Dampf für 30 Minuten garen.
20 Minuten vor dem Servieren die Straßburger Würstchen erhitzen und die weißen Würstchen in der Pfanne braten.
Das Kraut auf einer heißen Platte mit dem Fleisch und den Würstchen anrichten. Mit den Kartoffeln und den Knödeln garnieren und als Krönung den Schinken oben auf legen.
Das Royal Sauerkraut muss sehr heiß serviert werden begleitet von einem Glas elsässischen Weißwein oder einem kühlen Bier.
Mein Kommentar: Für dieses traditionelle Gericht wird ein Tontopf verwendet, in dem das Kraut im Ofen gart. Da der Topf die Hitze gut speichert, schmeckt das Ergebnis besondes gut. Der viele Wein tut ein Übriges ;-)
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Poterie aus Soufflenheim
Menge: für 6 Personen
Veröffentlicht am: 22.01.2012
Zuletzt geändert am: 26.01.2012