Start » Gemüse » Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln

Zutaten:

  • 8 mittelgroße Gemüsezwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/4 Liter Fleischbrühe

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen, daß ein dicker Rand stehenbleibt. Die Zwiebeln in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen, dann mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Das Innere der Zwiebeln fein hacken, ebenso die Petersilie und den Knoblauch. Zusammen mit Ei und Gewürzen und dem zerpflückten Hackfleisch in einer Schüssel vermischen.

Die ausgehöhlten, abgekühlten Zwiebeln mit der Fleischmasse füllen und in eine feuerfeste Form s ;tzen. Knapp !/4 1 Fleischbrühe zugießen und im Backofen bei 200 3rad 45 bis 50 Miluten garen. Wenn die Oberfläche sehr dunkel wird, Zwiebeln mit Folie abdecken.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000