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Gemüse mit Käsedecke

Zutaten:

  • 750 g junge gelbe Rüben
  • 750 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Butter oder Margarine
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Die gelben Rüben waschen und in Scheiben schneiden Lauch gut putzen und in Scheiben schneiden. Die gelben Rüben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, dann den Lauch zugeben und weitere zwei Minuten blanchieren. Gemüse kalt abschrecken, abtropfen lassen, pfeffern. Eine größere Gratinform mit Knoblauch ausreiben, mit Fett bepinseln und die eine Hälfte mit Karotten, die andere mit Lauch auslegen. Petersilie fein hacken und über den Gemüsen verteilen, ebenso den gewürfelten Speck. Eier verquirlen und von beiden Käsesorten je 30 Gramm gerieben bzw. zerbröckelt unter die Eier rühren und gleichmäßig über den Gratin verteilen. Restlichen Käse obenauf geben und im auf ca. 175 Grad vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen.

Herkunft: Zeitung

Tags: Gratin, Gemüse

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000