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Gemüse-Vollkorn-Strudel

Zutaten:

  • 250 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Obstessig
  • 1/4 TL Salz
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Weißkohl (500 g)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 EL Sojaöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 4-5 EL Sweet-Chili-Soße
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sahne
  • 500 g stückige Tomaten mit Kräutern
  • Petersilie
  • Fett

Zubereitung:

Mehl, Fettflöckchen, Essig, Salz und 1/8 1 lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig verrühren. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mehrmals auf den Tisch schlagen, damit er elastisch und glänzend wird. Strudelteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Gemüse putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden, Öl erhitzen. Gemüse kräftig darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Sweet-Chilli- und Sojasoße pikant abschmecken. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch zu einemRechteck (40 x 50 cm) dünn ausrollen, bis der Teig durchscheinend wird. Mit Tomatenmark einstreichen, das gedünstete Gemüse darauf verteilen. Rundherum einen 3 cm breiten Rand freilassen. Tuch anheben, Teig von der Längsseite aufrollen. Auf ein gefettetes Blech legen und mit Sahne einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Tomatensoße erhitzen. Gemüsestrudel warm aufschneiden, Mit Petersilie garnieren. Ergibt ca. 20 Scheiben. Zubeitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro tück ca. 460 Joule/110 Kalorien.

Herkunft: Zeitung

Tags: Beilage

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000