Möhren, Zwiebel und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Chilischote entkernen, waschen und fein hacken. Zu dem Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Lasagneplatten in viel Salzwasser portionsweise "al dente" kochen. Eine rechteckige Auflaufform gut mit Fett ausstreichen und mit den gekochten Nudeln auslegen. Mit der Gemüsefüllung bestreichen, leicht geschlagene Sahne und Parmesan darübergeben. Schichtweise Lasagne, Gemüsemasse, Sahne und Käse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000