Das Gemüse waschen und vorbereiten. Aubergine und Zucchini in große Stücke oder Scheiben schneiden.
Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, Bohnen in Stücke brechen, Tomaten häuten und vierteln.
Von der Artischocke die harten Blattspitzen und Strunk abschneiden, das Heu aus dem Innere entfernen. Die Artischocke in Achtel, die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Alles mit den Gewürzen und Rotwein in den vorbereiteten Schlemmertopf geben. Den Deckel schließen. Im Backofen (2200 C) in ca. 50 Minuten garschmoren. Eventuell vor dem Servieren leicht nachwürzen,
Mit knusprigem Baguette und einem leichten Rotwein servieren. Wer mag, kann unterschiedliche Gemüse-
Kombinationen für die Zubereitung wählen.
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000