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Spargel mit Kerbelbutter in Blätterteig

Zutaten:

  • 500 g frischer Spargel
  • 200 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • Eigelb
  • 100 g Kerbel
  • 2 EL Creme fraiche
  • 100 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Spargel waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Aus dem Blätterteig vier längliche Rechtecke schneiden, mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in 15 Minuten goldgelb backen. Wenn Spargel und Blätterteig fertig sind, beides warm stellen, etwas von der Spargelkochbrühe für die Soße zurückbehalten.

Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Für die Kerbelbutter 1/10 l Spargelbrühe mit der Hälfte der Kerbelblätter auf die Hälfte einkochen lassen. Die Creme fraiche hinzufügen und die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter in kleinen Flöckchen mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, vom Feuer nehmen und erst jetzt die restlichen Kerbelblättchen daruntermischen, nicht mehr kochen lassen.

Zum Servieren die Blätterteigrechtecke vorsichtig aufschneiden, jeweils einige Spargel hineinlegen, Kerbelsoße darübergießen und mit der andren Hälfte des Blätterteigs abdecken. Diese Vorspeise wird lauwarm serviert.

Herkunft: Zeitung

Tags: Vorspeise, Gemüse

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000