Start » Getränke » Quittenbowle

Quittenbowle

Zutaten:

  • 500 g Quitten
  • etwas Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Liter Apfelsaft oder Apfelwein
  • 1 Liter Mineralwasser

Zubereitung:

Die Quitten schälen, in feine Schnitze schneiden, in Weißwein, dem Zimt und etwas Zucker zugefügt wurde, weichkochen. Die ausgekühlten Quittenstücke nebst Kochsud in eine Bowlenschüssel geben, mit eiskaltem Apfelsaft oder -wein übergießen und mit Mineralwasser verlängern.

Mit diesem herben, herbstlichen Getränk kann man auch Skeptiker von den Vorzügen der Quitte überzeugen. Die Bowle macht Appetit auf Köstlichkeiten wie Qittenkuchen und -gelee. Interessant ist auch ein pikant gewürzte Soße aus Quitten und Äpfeln.

Herkunft: Zeitung

Tags: Bowle

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 27.11.2011