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Gnocchi mit Champinons und Steinpilzen

Zutaten:

  • 500 g Gnocchi
  • 250 g Champignons
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 100 ml Weißwein, trocken (Pinot Grogio)
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Milch
  • Salz und Pfeffer
  • einige getrocknete Steinpilze
  • n. B. Parmesan
  • Wenn gewünscht Frischkäse zum Andicken/Binden

Zubereitung:

Die Steinpilze mit wenig heißem Wasser einweichen. Ich mach das immer in der Microwelle.

(Die fertigen oder selbst gemachten Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abgießen.) Wahlweise Pfannengnocchi kaufen. Die müssen nicht vorgekocht werden.

Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Champignons in einer nicht zu kleinen Pfanne bei recht hoher Hitze anbraten, bis sie zusammenfallen und etwas Farbe haben.

Die Pilzekräftig pfeffern und ggf. noch etwas Peperoncino daszugeben.

Kurz darauf die Zwiebel und die angedrückte Knoblauchzehe beifügen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln sollten farblos angeschwitzt werden. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.Besser Pinot Grigio nehmen und keinen Riesling. Das wird zu sauer. Die eingeweichten Steinpilze klein schneiden und mit dem Einweichwasser dazugeben.

Die Sahne und die Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz leicht köcheln lassen. Die Knoblauchzehe wieder rausfischen.

Die Gnocchi in die Pfanne geben und durchschwenken. Gegebenenfalls noch etwas Frischkäse hinzufügen damit die Soße sämig wird. Beim Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.

habe ich schon ausprobiert

Menge: 2 Personen

Tags: Gnocchi, italienisch, vegetarisch

Veröffentlicht am: 25.07.2023

Zuletzt geändert am: 25.07.2023