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Rosmarinkartoffeln

Zutaten:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1/8 Liter Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig Rosmarin
  • grobes Meersalz

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, etwas schrabben, halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Rosmarinnadeln und dem groben Salz über die Kartoffeln streuen.

Mit Pergamentpapier abdecken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Dann das Papier entfernen, Kartoffeln wenden und nochmals gut 20 Minuten weiterbacken. Zu kurzgebratenem Fleisch, zu pikantem Quark oder Frischkäse servieren.

Herkunft: Zeitung

Tags: Beilage

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000