Die Süßkartoffel schälen und in pommes-große Stücke schneiden. Die Stücke für eine Stunde in kaltes Wasser legen.
Nach einer Stunde die Stücke abschütten und trockentupfen. Ich schleudere sie vorsichtig in der Salatschleuder. Aufpassen, dass die nicht kaputt geht.
Die Stücke der Süßkartoffel in einen Gefrierbeutel füllen und nach und nach so viel Kartoffelstärke dazu geben, bis die Stücke rundum "paniert" sind. Den Beutel immer wieder schütteln.
Dann Salz und Pfeffer in den Beutel und nochmal schütteln. Anschließend reichlich Olivenöl in den Beutel und so schütteln, dass die Pommes rundum mit Öl benetzt sind.
Den Inhalt des Beutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und die Pommes verteilen, so dass die nebeneinander liegen und sich möglichst nicht berühren.
In den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30-40 Minuten backen bis sie knusprig sind.
Herkunft: Lisa
Veröffentlicht am: 12.09.2021
Zuletzt geändert am: 12.09.2021