Start » Kleingebäck

Kleingebäck

Schlagworte in der Rubrik Kleingebäck
Bild von Mini-Quiche

Mini-Quiche

Aus den Zutaten möglichst schnell einen glatten Mürbteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt kühlstellen. Acht Tortenförmchen mit Öl auspinseln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf einer weiterlesen...

Bild von Haselnußgebäck

Haselnußgebäck

Mehl, Haselnüsse, Zucker und VanillinZucker vermischen, das ganze Ei und das in Flöckchen zerteilte Fett hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten im weiterlesen...

Bild von Walnußguetzli

Walnußguetzli

Nüsse in einer Mandelmühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Eier in einer Schüssel sehr schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Kirschwasser und die Nüsse unter die Schaummasse heben. Mit weiterlesen...

Bild von Chäbeli

Chäbeli

Puderzucker durchsieben. Eier und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach zufügen. Mehl ebenfalls durchsieben und mit Kirschwasser und 1 Eßlöffel Anis unter die weiterlesen...

Bild von Honigbusserln

Honigbusserln

Honig in einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Zucker, Eier. Zimt. Nelkenpulver und Salz in eine Schüssel geben. Natron in 1 Eßlöffel Wasser auflösen und mit dem Honig zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit den weiterlesen...

Bild von Basler Leckerli

Basler Leckerli

Honig mit Zucker und den feingestiftelten Mandeln in einem kleinen Topf mischen, 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren schwach kochen lassen. In eine Rührschüssel gießen. Lekuchengewürz, Zitronenschale und fein weiterlesen...

Bild von Pasties mit verschiedenen Füllungen

Pasties mit verschiedenen Füllungen

Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, das Fett in Flöckchen hinzufügen. Wasser zugeben und alles zusammen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, Eine halbe Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit die weiterlesen...

Bild von Muffin-Grundteig

Muffin-Grundteig

(für ca. 12 Muffins)

Wenn Sie folgende Schritte einhalten, bekommen Sie immer einen lockeren Teig.

Stellen Sie ein Sieb auf eine Rührschüssel und geben Sie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver hinein. weiterlesen...

Bild von Ahornsirup-Walnuss-Muffins

Ahornsirup-Walnuss-Muffins

Ahornsirup-Walnuss-Muffins

(für 12 Muffins)

Alles in einer grossen Schüssel mischen. (Die trockenen Zutaten)

(Die nassen Zutaten) in einer anderen Schüssel verrühren

Backofen auf 200 Grad weiterlesen...

Bild von Französischer Brandteig

Französischer Brandteig

Milch, Wasser, Salz und Fett in eine Kasserolle geben und auf kleiner Flamme aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Feuer nehmen und das Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem hölzernen Löffel zu einem weiterlesen...