(für ca. 12 Muffins)
Wenn Sie folgende Schritte einhalten, bekommen Sie immer einen lockeren Teig.
Stellen Sie ein Sieb auf eine Rührschüssel und geben Sie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver hinein. weiterlesen...
Ahornsirup-Walnuss-Muffins
(für 12 Muffins)
Alles in einer grossen Schüssel mischen. (Die trockenen Zutaten)
(Die nassen Zutaten) in einer anderen Schüssel verrühren
Backofen auf 200 Grad weiterlesen...
Milch, Wasser, Salz und Fett in eine Kasserolle geben und auf kleiner Flamme aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Feuer nehmen und das Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem hölzernen Löffel zu einem weiterlesen...
(für 6 Portionen).
Aus Backtrennpapier oder Alufolie 6 Kreise von etwa 12 Zentimeter Durchmesser ausschneiden, auf ein Backblech legen und dünn mit Öl bepinseln.
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee weiterlesen...
Pumpernickel zu Bröseln zerreiben, das Fett schaumig rühren. Den Reibkäse gut mit der Hälfte der Pumpernickelbrösel, dem Fett, dem Weinbrand und Cayennepfeffer vermischen und einige Zeit im Kühlschrank weiterlesen...
Das Wasser mit dem Fett in einer Kasserolle zum Kocher bringen, dann das Mehl auf einmal hineingehen. Unter ständigern Rühren so lange weiterkochen, bis sich der Brandteig vom Boden des Gefäßes löst. Vom Feuer weiterlesen...
Den Reibkäse mit dem handwarmen Fett, der Sahne, dem Ei und den Gewürzen verkneten. Dann mit dem Mehl vermischen und nochmals gut durchkneten bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen weiterlesen...
Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist. Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und in möglichst wenig Wasser in 30 bis 40 Minuten weichkochen. (Im Dampftopf reichen 10 weiterlesen...
(für ca. 16 Muffins)
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des
Zuckers pürieren.
Butter und restliche Zucker schaumig schlagen, Eier weiterlesen...
Zutaten für etwa 12 Stück:
Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Öl etwa 100 g weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma. Entscheiden Sie selbst, wie sie Ihnen weiterlesen...