Start » Kleingebäck

Kleingebäck

Schlagworte in der Rubrik Kleingebäck
Bild von Käsetrüffel

Käsetrüffel

Pumpernickel zu Bröseln zerreiben, das Fett schaumig rühren. Den Reibkäse gut mit der Hälfte der Pumpernickelbrösel, dem Fett, dem Weinbrand und Cayennepfeffer vermischen und einige Zeit im Kühlschrank weiterlesen...

Bild von Käsebeignets

Käsebeignets

Das Wasser mit dem Fett in einer Kasserolle zum Kocher bringen, dann das Mehl auf einmal hineingehen. Unter ständigern Rühren so lange weiterkochen, bis sich der Brandteig vom Boden des Gefäßes löst. Vom Feuer weiterlesen...

Bild von Käsebisquits

Käsebisquits

Den Reibkäse mit dem handwarmen Fett, der Sahne, dem Ei und den Gewürzen verkneten. Dann mit dem Mehl vermischen und nochmals gut durchkneten bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen weiterlesen...

Bild von Quittenbrötchen

Quittenbrötchen

Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist. Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und in möglichst wenig Wasser in 30 bis 40 Minuten weichkochen. (Im Dampftopf reichen 10 weiterlesen...

Bild von Rosinen-Bananen-Muffins Los Angeles

Rosinen-Bananen-Muffins Los Angeles

(für ca. 16 Muffins)

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des

Zuckers pürieren.

Butter und restliche Zucker schaumig schlagen, Eier weiterlesen...

Bild von Schoko-Frischkäse-Muffins

Schoko-Frischkäse-Muffins

Zutaten für etwa 12 Stück:

Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Öl etwa 100 g weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma. Entscheiden Sie selbst, wie sie Ihnen weiterlesen...

Bild von Banane-Schoko-Muffins

Banane-Schoko-Muffins

(für 12 Muffins)

Nasse Zutaten gut vermischen.

Trockene Zutaten daruntergeben und zu einem Teig vermischen. Eventuell etwas Milch dazu geben, falls der Teig eine eher sägemehlartige Konsistenz weiterlesen...

Bild von Baileys-Muffins

Baileys-Muffins

Die Muffinform fetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Baileys glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und so unterheben, weiterlesen...

Bild von Käsegebäck

Käsegebäck

Fett schaumig rühren, nach und nach den geriebenen Käse, das Mehl, 3 Eßlöffel Wasser und je eine Prise Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut zu einem Mürbteig verkneten, etwas ruhen lassen und dann auf weiterlesen...

Bild von Rum-Kirschtörtchen

Rum-Kirschtörtchen

Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier beifügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit unterrühren, Den halben Beutel Rum-Back und die Schokostückchen oder Raspelschokolade weiterlesen...