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Amerikaner

Zutaten:

  • 75 g weiche Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backin
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Milch zum bestreichen
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Rühre die weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig. Gebe Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz nach und nach dazu und rühre bis eine gebundene Masse entsteht. Rühre jedes Ei etwa ½ Minute unter. Siebe Mehl und Backin und rühre es abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Von der Hälfte des Teiges setzt du mit Hilfe von 2 Esslöffeln 6 Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech. Forme die Amerikaner mit einem feuchten Messer nach. Schiebe das erste Backblech in den Backofen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit bestreiche die Oberfläche mit Hilfe eines Backpinsels mit Milch. Aus dem übrigen Teig ebenfalls 6 Teighäufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen. Die gebackenen Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie die ersten backen. Siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit dem Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Bestreiche nun die Gebäckunterseite mit Guss und lass` ihn trocknen. TIPP: Statt die Teighäufchen mit den Löffeln auf das Blech zu setzen, kannst du den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels (ohne Tülle) oder eines Gefrierbeutels (dann eine Ecke abschneiden) in Klecksen (Ø 6 cm) mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech spritzen.

Mein Kommentar: Von Doris empfohlen

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Dr. Oetker

Menge: 12 Stück

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005